Грузовая авиакомпания CargoLogicAir анонсировала первый регулярный рейс

Британский грузовой авиаперевозчик CargoLogicAir, партнер российской авиакомпании AirBridgeCargo (группа «Волга-Днепр»), открывает первый регулярный рейс, который соединит Великобританию с Мексикой. Его выполнение начнется 19 августа. Первый полет совершит самолет Boeing 747-400F, сообщает авиакомпания.

В дальнейшем перевозчик планирует летать по этому направлению каждую среду и субботу. Выставленная емкость позволит перевозить более чем 200 т в неделю. Самолет будет следовать из базового аэропорта Стэнстед (Лондон) в международный аэропорт Мехико через воздушную гавань Хартсфилд-Джексон в Атланте (шт. Джорджия, США).

Новые регулярные маршруты будут добавляться по мере роста парка. Выбор направлений, которые перевозчик будет предлагать клиентам, расширят в том числе за счет интерлайн-соглашений с другими авиакомпаниями. Для этого британский оператор ищет новых партнеров.

В рамках партнерства с AirBridgeCargo CargoLogicAir предлагает перевозку грузов через аэропорты Хьюстона (США), Франкфурта (Германия) и Абу-Даби (ОАЭ). С добавлением нового маршрута компания обещает широкий выбор направлений между Европой и Мексикой, Европой и Ближним Востоком, а также США и Ближним Востоком. Кроме того, через партнерство с AirBridgeCargo британский перевозчик имеет доступ к Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Акционером CargoLogicAir числится базирующаяся в Нидерландах компания Volga-Dnepr Logistics BV, которая целиком принадлежит президенту группы «Волга-Днепр» Алексею Исайкину. Авиакомпания получила британский сертификат эксплуатанта в начале 2016 г. Открытие регулярных рейсов стало возможными после получения в мае 2017 г. третьего Boeing 747. Бизнес компании устойчиво растет, и в первой половине 2017 г. объем чартерных перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. вырос на 44%.

Сейчас в парке CargoLogicAir есть самолеты Boeing 747-400ERF, Boeing 747-400F и Boeing 747-8F. К 2019 г. флот оператора планируется нарастить до пяти бортов.

Читайте также  Власти США обязали три российские авиакомпании отчитываться о полетах