CargoLogicAir нарастит флот до пяти грузовых самолетов Boeing 747

Британский грузоперевозчик CargoLogicAir (создан российской группой «Волга-Днепр») сообщил о намерении увеличить свой парк к апрелю 2018 г. до пяти самолетов Boeing 747F. Первый Boeing 747-400F оператор получил в ноябре 2015 г. Прибытие второго борта этого типа (его модификация не уточняется) ожидается в июле текущего года.

Точная карта маршрутов, по которым будет летать авиакомпания, пока не раскрывается. Тем не менее глава CargoLogicAir Дмитрий Гришин отмечает, что у грузоперевозчика уже есть четкая стратегия развития на ближайшие три–пять лет, которая поможет оператору стать одним из крупнейших в Европе.

CargoLogicAir получила сертификат эксплуатанта от британских авиавластей в прошлом месяце. Главным операционным директором авиаперевозчика стал Питер ван де Пас, который ранее занимал ведущие позиции в авиакомпаниях KLM и Cargolux. Среди других специалистов с международным опытом работы назван коммерческий директор CargoLogicAir Стивен Харви, который ранее был старшим менеджером по развитию в американской грузовой авиакомпании Atlas Air.

Основной деятельностью нового британского перевозчика станет выполнение чартерных и регулярных рейсов в крупные города Европы, США и Азиатско-Тихоокеанского региона. В дальнейшем число направлений планируется увеличить за счет интерлайн-соглашений с другими авиакомпаниями. Сообщалось, что CargoLogicAir уже приступила к поиску партнеров.

В первую очередь авиакомпания сфокусируется на сотрудничестве с входящим в группу «Волга-Днепр» перевозчиком AirBridgeCargo. Как ранее рассказывал его исполнительный президент Денис Ильин, оператор с британским сертификатом позволит AirBridgeCargo существенно расширить маршрутную сеть, т. к. ему будет легче начать эксплуатацию некоторых важных направлений.

Новая грузовая авиакомпания, основанная во второй половине июня 2015 г., принадлежит зарегистрированной в Нидерландах Volga-Dnepr Logistics BV, единственным владельцем и директором которой выступает президент ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. В целях создания CargoLogicAir указывается «осуществление деятельности по расширению рынка товаров и услуг в авиации».

Читайте также  Lufthansa Technik поддержит AirBridgeCargo пулом компонентов