Авиакомпания «Полет» лишилась сертификата эксплуатанта

Росавиация 25 марта аннулировала сертификат эксплуатанта воронежской авиакомпании «Полет». Предыдущим решением Росавиации от 22 декабря 2014 г. его действие было приостановлено, однако руководство перевозчика настаивало, что авиакомпания будет расширять флот.

Еще раньше, в конце ноября, перевозчик прекратил выполнять полеты. Тогда в авиакомпании это объясняли сдачей в обслуживание двух самолетов Saab 2000 и одного Saab 340. Кроме того, руководство «Полета» ссылалось на то, что ему не удалось договориться с кредиторами о судьбе двух Ан-124.

На момент приостановки полетов в отношении авиакомпании уже была введена процедура наблюдения. Инициатором выступил лизингодатель «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК), перед которым у «Полета» накопилась задолженность.

Пытаясь вернуть авиакомпанию к нормальному финансовому состоянию, ее гендиректор Анатолий Карпов, который владеет 100% акций, в декабре объявил о поиске покупателя 49%-ной доли.

Скорее всего, дальнейшую судьбу «Полета» решит суд. 20 мая 2015 г. должно состояться заседание, на котором рассмотрят иск о банкротстве перевозчика.

Изначально авиакомпания, созданная в 1988 г., специализировалась на грузоперевозках, однако позже стала совершать и пассажирские рейсы. По данным Росавиации на 20 марта 2015 г., в парке «Полета» числились два самолета Saab 340 и один Saab 2000.

Читайте также  Грузовые надежды по-приморски